ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
20.3.2019   Furti di alveari, intervista del GR1 al presidente della FAI    20.3.2019   Luca Lazzaro, neo presidente di Confagricoltura Puglia: “Serve legge speciale per emergenza Xylella e rilancio del territorio”    20.3.2019   Brexit, Giansanti: da un recesso senza regole conseguenze devastanti per l'agricoltura europea    19.3.2019   Premio nazionale per l'innovazione nel settore dell'agricoltura: è possibile partecipare fino al 31 marzo    19.3.2019   Brondelli di Brondello alla Tavola rotonda sui grandi carnivori al COPA COGECA    19.3.2019   Furti di alveari, fenomeno nazionale. Appello FAI alle Forze dell'ordine    18.3.2019   Clima e ambiente: intervento di Raffaele Cirone a Rainews24    15.3.2019   Clima: Confagricoltura Donna sostiene azione Greta Thunberg    15.3.2019   Prezzi: Confagricoltura convoca gli stati generali della suinicoltura per superare la crisi del settore    14.3.2019   Il 26 marzo Welfare Index PMI presenta il Rapporto 2019, l’indagine più completa sul welfare in Italia delle Pmi    14.3.2019   Brexit, Giansanti: "Mondo agricolo europeo compatto contro un recesso senza regole"    13.3.2019   Confagri Promotion: prossimi appuntamenti a Siena e a Roma nell’ambito dell’OCM Vino 2019    13.3.2019   Imprese agricole: nel 2018 diminuiscono dello 0,24%    13.3.2019   Il nuovo superfood arriva dagli aghi di abete. Ecco lo studio che lo dimostra    13.3.2019   Inaugurato l’orto didattico nella scuola Lombardi di Bari: “La cura della terra… e delle relazioni”    12.3.2019   Agrinsieme: pratiche sleali, la direttiva comunitaria è finalmente realtà    12.3.2019   I Fruit&Salad School Games fanno tappa in Puglia    12.3.2019   Giovani e pensionati a confronto sul ricambio generazionale in un incontro oggi a Palazzo della Valle    12.3.2019   Agrinsieme: pratiche sleali, la direttiva comunitaria è finalmente realtà    11.3.2019   Martedì 12 marzo workshop ANPA e ANGA sul tema del passaggio generazionale   
19.10.2018
PREMIATA L'AZIENDA CARIONI FOOD & HEALTH DI TRESCORE AL SALONE INNOVAZIONE SICUREZZA ALIMENTARE


Nell’ambito del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare, al termine del convegno “Salvaguardare l’agroalimentare Made in Italy dalle frodi e dalle Fake News”, sono stati consegnati i premi “Generazioni Future”, destinati a coloro che, con il loro impegno hanno realizzato una best practice o hanno comunque fornito un importante contributo alla sostenibilità, alla sicurezza alimentare e alla lotta allo spreco alimentare.

Fra i premiati quest’anno spiccano Milena Gabanelli, giornalista televisiva e l’azienda agricola Carioni Food & Health di Trescore Cremasco che, con una filiera agricola corta e controllata produce e vende direttamente i propri formaggi freschi e stagionati.

Le motivazioni del premio. Il comitato ha assegnato il premio all'azienda agricola Carioni per aver sempre investito su fattori di sostenibilità, quali il benessere animale, la riduzione di Co2, la produzione di energia rinnovabile, la filiera corta e la crescita dell'impresa sulla base dei valori dell'economia circolare, conciliando innovazione e rispetto delle tradizioni con la sostenibilità ambientale.

Un premio che ci rende felici, ha commentato Tommaso Carioni, - e che conferma la visione che abbiamo avuto anni fa: trasformare l'azienda sui principi di un’economia circolare per garantire al suo interno l'intero ciclo produttivo".


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits