ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
16.11.2018   Bando ISMEA per l’autoimprenditorialità e il ricambio generazionale in agricoltura    16.11.2018   PMI Day: Confagricoltura all'appuntamento di oggi con "Industriamoci"    16.11.2018   Spalmaincentivi: il TAR Lazio rinvia gli atti alla Corte di Giustizia    15.11.2018   Ambiente e Biodiversità: 3° Conferenza internazionale dell’Arma dei Carabinieri    15.11.2018   Seminario di aggiornamento sindacale    15.11.2018   Rinvio e unificazione dei termini di dichiarazione di raccolta uve: deadline 15 dicembre prossimo    15.11.2018   A Eima 2018 debutta l’Osservatorio Giovani Agricoltori di Nomisma-Edagricole    15.11.2018   Bilancio UE, Giansanti: apprezzamento per la risoluzione del PE sull'invarianza della spesa agricola    15.11.2018   Nuovo Accordo per il Credito 2019    15.11.2018   Agriturist: cresce l'offerta turistica nelle aziende agricole    15.11.2018   Accordo ABI, Confagricoltura: "Rafforzata collaborazione banche e imprese. Servono strumenti creditizi dedicati all'agricoltura"    14.11.2018   Agronetwork, "The italian food style": il servizio del TG1 Economia    14.11.2018   Agronetwork, Convegno sulle potenzialità del made in Italy agroalimentare nei Paesi bandiera e nei Paesi frontiera    13.11.2018   Confagricoltura e Italmopa promuovono l'accordo quadro per la filiera del grano biologico    13.11.2018   Agroalimentare, Giansanti: cogliere tutte le opportunità del digitale    13.11.2018   Assograssi, Fiesa-Confesercenti, Cia, Confagricoltura, Copagri e Uniceb danno vita all’associazione “O.I. carni bovine-OICB”    13.11.2018   Food, Giansanti: "L'ONU non tocchi la dieta mediterranea, tra le piu' salutari nel mondo"    12.11.2018   Cibo: Efsa linee guida donazioni da supermercati e ristoranti. Accorgimenti anche per piccoli esercizi    12.11.2018   Digitale: la sfida mondiale. Se ne parla in un convegno il 13 novembre    12.11.2018   Maltempo, i vivaisti al Governo: “Subito il tavolo per l'emergenza alberi”   
19.10.2018
PREMIATA L'AZIENDA CARIONI FOOD & HEALTH DI TRESCORE AL SALONE INNOVAZIONE SICUREZZA ALIMENTARE


Nell’ambito del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare, al termine del convegno “Salvaguardare l’agroalimentare Made in Italy dalle frodi e dalle Fake News”, sono stati consegnati i premi “Generazioni Future”, destinati a coloro che, con il loro impegno hanno realizzato una best practice o hanno comunque fornito un importante contributo alla sostenibilità, alla sicurezza alimentare e alla lotta allo spreco alimentare.

Fra i premiati quest’anno spiccano Milena Gabanelli, giornalista televisiva e l’azienda agricola Carioni Food & Health di Trescore Cremasco che, con una filiera agricola corta e controllata produce e vende direttamente i propri formaggi freschi e stagionati.

Le motivazioni del premio. Il comitato ha assegnato il premio all'azienda agricola Carioni per aver sempre investito su fattori di sostenibilità, quali il benessere animale, la riduzione di Co2, la produzione di energia rinnovabile, la filiera corta e la crescita dell'impresa sulla base dei valori dell'economia circolare, conciliando innovazione e rispetto delle tradizioni con la sostenibilità ambientale.

Un premio che ci rende felici, ha commentato Tommaso Carioni, - e che conferma la visione che abbiamo avuto anni fa: trasformare l'azienda sui principi di un’economia circolare per garantire al suo interno l'intero ciclo produttivo".


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits