ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
16.1.2019   Dissesto idrogeologico: oltre una frana su quattro colpisce i terreni agricoli    16.1.2019   Confagricoltura Mantova a 'Bovimac 2019' nel segno dell'agricoltura di precisione    16.1.2019   Brexit, Giansanti: dal mancato accordo pesanti conseguenze per l'agroalimentare made in Italy    15.1.2019   Al via l'indagine per il Welfare Index PMI 2019    15.1.2019   Qualità e sicurezza alimentare: oltre 2milioni di controlli nella Gdo    15.1.2019   Riso, Giansanti: Da Strasburgo ulteriore e decisivo passaggio verso il ripristino dei dazi sulle importazioni da Cambogia e Myanmar    14.1.2019   A Venezia il 18 gennaio la premiazione dei “Protagonisti dell’ortofrutta”: premiate delle aziende di Confagricoltura    14.1.2019   Svelata l’evoluzione del tartufo grazie allo studio del genoma    14.1.2019   Brexit, Giansanti: Allarme per un recesso senza regole. Pesanti le conseguenze per l’agroalimentare made in Italy    14.1.2019   Confagricoltura annuncia la prima edizione del “Premio nazionale per l’innovazione” destinato alle aziende agricole    11.1.2019   'Sustainable fish feed Innovative ingredients', un progetto di ricerca di nuovi mangimi per l’acquacoltura    11.1.2019   Olio, Confagricoltura: dal Tavolo olivicolo parta il rilancio del comparto    10.1.2019   E’ il momento giusto per consumare kiwi: prosegue la campagna promozionale per l’ortofrutta italiana    10.1.2019   Agrinsieme: al centro della nuova edizione di "Grow!" il ruolo delle infrastrutture nell'agricoltura italiana    09.1.2019   Confagricoltura ha chiesto al Mipaaft una proroga della presentazione dei Piani Annuali di Produzione per il biologico    09.1.2019   Agrinsieme: agricoltura Puglia, il ministro Centinaio riceve i presidenti del coordinamento    08.1.2019   Le superinsalate bioforticate del Cnr-Ispa di Bari combattono l’osteoporosi    07.1.2019   Grow! Il 10 gennaio a Roma nuovo incontro dell'Action Tank di Agrinsieme    04.1.2019   Incidente mortale A1: Postorino a Rai Isoradio su emergenza cinghiali    04.1.2019   Invasione cinghiali emergenza nazionale. Intervento del Direttore generale di Confagricoltura al TG2   
09.11.2018
MILLE TONNELLATE DI EXPORT IN PIÙ, IL CETA È UN TOCCASANA

Il futuro del settore lattiero-caseario è in Canada: dati alla mano Assolatte ribadisce che la strada degli accordi internazionali è quella giusta da seguire.

L’accordo commerciale tra l’Ue il Canada rappresenta la chiave di volta dello sviluppo dell’export di formaggi e latticini in Canada. Il Canada, afferma Assolatte, è un mercato molto promettente per le imprese del settore caseario italiano, e i dati lo confermano.

L’Italia è il primo fornitore europeo di formaggi e il vantaggio portato dall’accordo sui concorrenti è in costante aumento. Secondo le previsioni di Assolatte, in 5 anni le aziende del comparto raddoppieranno le esportazioni di formaggi verso quel paese e raggiungeranno un fatturato di 100 milioni di euro. Intanto, per il momento, i flussi di vendita verso il Canada sono cresciuti del 20% e l’ultimo trimestre ha fatto registrare un aumento del 40% con tassi di crescita in continuo aumento.

Nei primi 8 mesi dell’anno, l’export europeo complessivo è cresciuto di 1.670 tonnellate, delle quali 670 pari al il 37% del totale sono italiane. Il settore della trasformazione del latte è il settore più importante dell'agroalimentare italiano, con un fatturato che supera i 15,4 miliardi di euro e un indotto che dà lavoro a oltre 100.000 persone, che produce 1,1 miliardo di kg di formaggi, di cui 470 milioni di formaggi Dop; 2,5 miliardi di litri di latte alimentare; 1,9 miliardi di vasetti di yogurt; 160 milioni di kg di burro.

https://terraevita.edagricole.it/economia-e-politica-agricola/


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits