ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
21.2.2019   Welfare Index PMI 2019: evento conclusivo il 26 marzo a Roma    21.2.2019   Legge di conversione decreto semplificazioni: introdotta la semplificazione della Denuncia Aziendale INPS, importante risultato ottenuto da Confagricoltura    21.2.2019   X Memorial B.Marchiano - Premio Confagricoltura: al via la selezione di chef e sommelier    20.2.2019   Il 25 febbraio 2019 convegno Confagricoltura–LUISS su “Le infiltrazioni criminali nell’economia agricola: effetti sulla competitività delle imprese e sulla salute dei cittadini”    20.2.2019   Apre i battenti la 42esima edizione di Fiera in Campo con il convegno “La risicoltura e la PAC: le prospettive del settore”    20.2.2019   Il 22 febbraio ad Alessandria il convegno sulle novità della Legge di Bilancio con il supporto di Confagricoltura nazionale    20.2.2019   Sanna (Confagri Sardegna) a Radio24 sul prezzo del latte ovino    20.2.2019   Agrinsieme: latte ovicaprino, lavorare per programmazione, smaltimento eccedenze, ritiro giacenze e tracciabilita'    20.2.2019   Agrinsieme: latte ovicaprino, lavorare per programmazione, smaltimento eccedenze, ritiro giacenze e tracciabilita'    19.2.2019   NEW FARMERS. Un viaggio tra i nuovi agricoltori: ecco le puntate dal 19 al 22 febbraio in onda su Tv 2000    19.2.2019   "Salviamo le api", il presidente della FAI Cirone interviene a Radio3    19.2.2019   Confagricoltura aderisce alla Carta per la Sostenibilità e la competitività delle imprese nell’economia circolare    19.2.2019   Confagricoltura partner ufficiale dell’Adunata Nazionale Alpini 2019    19.2.2019   Ambiente: 11 associazioni datoriali sottoscrivono la “Carta per l’Economia circolare’”    18.2.2019   "Carta per la sostenibilità e la competitività delle imprese nell'economia circolare" - Firma martedì 19 febbraio ore 17.00 - Camera dei Deputati    18.2.2019   Premio internazionale Ranieri Filo della Torre - Venerdì 22 febbraio a Palazzo della Valle, ore 10.00    18.2.2019   Programma Spighe Verdi 2019: le candidature vanno presentate entro il 5 aprile 2019    18.2.2019   Risultati economici dell’agricoltura italiana e comunitaria nel 2018    18.2.2019   Giansanti: “Una strategia economica al servizio delle imprese per la competitività dell’agroalimentare italiano”    16.2.2019   Un progetto europeo di ricerca che coinvolge anche l’Italia studia come proteggere il mais dagli stress idrici   
03.12.2018
THE LANCET: I LATTICINI RIDUCONO MORTALITÀ DA ICTUS E INFARTI

Il Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) è uno studio internazionale, effettuato su 136.384 individui, di età compresa tra i 35 e i 70 anni, provenienti da 21 paesi dei cinque continenti, di cui è stato registrato il consumo di latticini. La ricerca, coordinata dal Population Health Research Institute e dal Dipartimento di Health Research della canadese McMaster University, in collaborazione con importanti università di tutto il mondo, è stata pubblicata su The Lancet, rivista scientifica inglese di ambito medico. Lo studio ha analizzato gli effetti dell’assunzione di latte, yogurt e formaggi, in un periodo che va dal 2003 al 2018, mostrando come il consumo sia associato ad una diminuzione del rischio di mortalità e della comparsa di malattie cardiovascolari, ponendosi pertanto in controtendenza con le linee guida dietetiche che raccomandano di ridurre al minimo il consumo di latticini interi, sulla base di preoccupazioni in merito all’effetto negativo che avrebbero sui lipidi nel sangue. Nello studio sono state rilevate associazioni inverse fra consumo totale di latticini e mortalità o eventi di malattia cardiovascolare maggiore. Il rischio di ictus era per esempio nettamente inferiore dopo un aumento del consumo di prodotti lattiero-caseari. Nessuna correlazione è stata individuata tra un consumo più elevato di latticini e l’infarto miocardico. In conclusione, i risultati ottenuti dal PURE indicano che il consumo di latticini non dovrebbe essere disincentivato, anzi forse dovrebbe essere addirittura incoraggiato, specialmente nei paesi a basso e a medio reddito, dove il consumo di questi alimenti è molto inferiore rispetto a quello del Nord America e dell’Europa. http://www.ruminantia.it/correlazione-tra-il-consumo-di-latticini-le-malattie-cardiovascolari-e-la-mortalita-in-21-paesi-dei-5-continenti/#Sommario


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits