ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
24.4.2019   Maltempo: intervento del presidente Giansanti a Radio 24    23.4.2019   Accordo su biometano per mobilità sostenibile - Videointervista AdnKronos    23.4.2019   Accordo biomentano - Videointervista AskaNews    23.4.2019   Riflettori su Mantova per la terza edizione del Food&Science Festival    20.4.2019   Vacanze di Pasqua: intervento di Melacca (Agriturist) a Radio RTL    19.4.2019   Mutamenti climatici: nel periodo 2015-2017, accelerano l’aumento delle temperature e la riduzione delle piogge    19.4.2019   Turismo: nel 2018, frena la crescita di arrivi e presenze, aumenta il ricorso all’ospitalità “non imprenditoriale”    19.4.2019   D.L. emergenze, Agrinsieme: alla Camera accolte molte delle nostre proposte, pur se con risorse esigue    19.4.2019   D.L. emergenze, Agrinsieme: alla Camera accolte molte delle nostre proposte, pur se con risorse esigue    18.4.2019   I vertici di Agrinsieme dal presidente della RAI Foa    18.4.2019   Fruitimprese: precipita l’export di ortofrutta nel 2018    18.4.2019   Cib, Confagricoltura, Eni, Ftp Industrial, Iveco, New Holland e Snam: Accordo per lo sviluppo del biometano nel settore dei trasporti in Italia    17.4.2019   Intervento del presidente Giansanti a Radio 24 sulla siccità legata ai mutamenti climatici    17.4.2019   Confagricoltura a “Innovagorà”, la piazza dei brevetti e dell'innovazione italiana - Milano 6 – 8 maggio    17.4.2019   Inaccettabile il ritardo nella erogazione degli aiuti causato dalla gestione delle richieste della certificazione antimafia    17.4.2019   Tavolo suini, Confagricoltura: lavorare su programmazione, promozione ed export    17.4.2019   Convegno Fratelli d’Italia, Giansanti: “Bene il patto per lo sviluppo. Occorre dare valore a innovazione, lavoro e made in Italy”    15.4.2019   ApinCittà: Cirone (Federazione Apicoltori Italiani) spiega il progetto a 'Sapiens' su Rai3    15.4.2019   Emo Capodilista a Radio1 'Coltivando il futuro' sull'accordo tra Confagricoltura e l'Ass. Dimore Storiche    15.4.2019   Consiglio agricolo UE, Confagricoltura: intervenire sul problema dei grandi carnivori   
03.12.2018
THE LANCET: I LATTICINI RIDUCONO MORTALITÀ DA ICTUS E INFARTI

Il Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) è uno studio internazionale, effettuato su 136.384 individui, di età compresa tra i 35 e i 70 anni, provenienti da 21 paesi dei cinque continenti, di cui è stato registrato il consumo di latticini. La ricerca, coordinata dal Population Health Research Institute e dal Dipartimento di Health Research della canadese McMaster University, in collaborazione con importanti università di tutto il mondo, è stata pubblicata su The Lancet, rivista scientifica inglese di ambito medico. Lo studio ha analizzato gli effetti dell’assunzione di latte, yogurt e formaggi, in un periodo che va dal 2003 al 2018, mostrando come il consumo sia associato ad una diminuzione del rischio di mortalità e della comparsa di malattie cardiovascolari, ponendosi pertanto in controtendenza con le linee guida dietetiche che raccomandano di ridurre al minimo il consumo di latticini interi, sulla base di preoccupazioni in merito all’effetto negativo che avrebbero sui lipidi nel sangue. Nello studio sono state rilevate associazioni inverse fra consumo totale di latticini e mortalità o eventi di malattia cardiovascolare maggiore. Il rischio di ictus era per esempio nettamente inferiore dopo un aumento del consumo di prodotti lattiero-caseari. Nessuna correlazione è stata individuata tra un consumo più elevato di latticini e l’infarto miocardico. In conclusione, i risultati ottenuti dal PURE indicano che il consumo di latticini non dovrebbe essere disincentivato, anzi forse dovrebbe essere addirittura incoraggiato, specialmente nei paesi a basso e a medio reddito, dove il consumo di questi alimenti è molto inferiore rispetto a quello del Nord America e dell’Europa. http://www.ruminantia.it/correlazione-tra-il-consumo-di-latticini-le-malattie-cardiovascolari-e-la-mortalita-in-21-paesi-dei-5-continenti/#Sommario


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits