ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
14.6.2019   Agrinsieme: biologico, ddl passo avanti per settore in crescita; nel provvedimento risposte ad aspettative agricoltori    14.6.2019   Bruxelles, Giansanti: “Prorogata la presidenza degli agricoltori europei per garantire continuità all’azione sindacale”    14.6.2019   Agrinsieme: biologico, ddl passo avanti per settore in crescita; nel provvedimento risposte ad aspettative agricoltori    13.6.2019   "GROW!", al Sud gap infrastrutturale blocca crescita e rallenta export agroalimentare. Il ministro Centinaio a Matera per la terza edizione dell'Action Tank del coordinamento di Agrinsieme    12.6.2019   Logistica ed infrastrutture: intervento di Rosario Rago a Radio Rai Uno    12.6.2019   Spesa alimentare: incremento debole. I dettagli sull’andamento nel rapporto del Centro Studi di Confagricoltura    12.6.2019   CETA, Confagricoltura: si allunga la lista degli Stati membri favorevoli alla ratifica. L'annuncio del presidente Macron    12.6.2019   Spesa alimentare, Report Centro Studi Confagricoltura: "Consumatori attenti alla salute ed alla linea"    11.6.2019   Credito: tassi di riferimento per credito agrario agevolato, su sollecitazione di Confagricoltura un’accelerata sui decreti dal MEF    11.6.2019   Protocollo d’intesa Confagricoltura e Accademia Nazionale di Agricoltura per valorizzare le eccellenze agroalimentari e promuovere una sana e sicura alimentazione    11.6.2019   Sogni una fattoria didattica? Ecco il corso di Confagricoltura. Prima lezione l'11 settembre a Milano    11.6.2019   La Fao lancia l’allarme, la lotta è oggi contro l’obesità    11.6.2019   Dazi, rischio aumento tariffe USA sui vini UE. Giansanti: "Sarebbe un duro colpo per le nostre produzioni"    10.6.2019   Sicurezza sul lavoro - INAIL Bando ISI 2018: il click day sarà prossimo 14 giugno 2019    10.6.2019   “GROW!”, il 13 giugno a Matera nuovo incontro dell'action tank di Agrinsieme con i ministri Centinaio e Lezzi    10.6.2019   “GROW!”, il 13 giugno a Matera nuovo incontro dell'action tank di Agrinsieme con i ministri Centinaio e Lezzi    09.6.2019   Roma: grazie a Confagricoltura una via del quartiere Appio “rifiorisce”    07.6.2019   Al via dal 6 al 9 giugno Cerealia, il Festival su cultura, alimentazione e ambiente    07.6.2019   CETA, Giansanti: il successo del Consorzio della Piadina Romagnola Igp dimostra la validità dell'accordo    06.6.2019   Api e clima, intervento di Raffaele Cirone a 'Fuori TG' su Rai 3   
10.12.2018
Il pomodoro, una delle eccellenze del nostro sistema agro alimentare

Come spesso succede oggi in molte circostanze si tende a “contro informare” o a dare delle visioni particolari o alternative della realtà e dei sistemi che reggono l’economia mondiale. E questo succede sempre più spesso nel settore agro – alimentare, dove da un lato si celebrano le eccellenze culinarie nazionali basate sui prodotti agricoli di base, dall’altro si tende a metterli alla berlina. I programmi televisivi sono zeppi di cuochi e ricette meravigliose, ma anche tutti abbiamo visto o letto notizie che alimentano dubbi o sospetti su salubrità, sistemi produttivi, ecc. La realtà, come ha detto di recente la senatrice a vita Elena Cattaneo, è che se la vita media si è allungata e se si vive meglio, il merito è in buona misura di un netto miglioramento dell’alimentazione delle persone dei sistemi di produzione del cibo: più sicuro e più sano.

Anche sul settore del pomodoro circola un film documentario realizzato nel 2017 in Francia “L’impero dell’oro rosso” che se la prende con il comparto del pomodoro e della sua industria di trasformazione che è una delle eccellenze del nostro sistema agro alimentare.


  Archivio news
Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits