ULTIME NOTIZIE
22.9.2017   I giovani e la green economy protagonisti al Flormart di Padova. Intervento di Mati    21.9.2017   Confagricoltura Donna Emilia Romagna partecipa a Race for The Cure a Bologna - 22/24 settembre    21.9.2017   Tecnologie e strumenti a supporto dell'agricoltura: scienza e ragione alla base di ogni decisione"    20.9.2017   Confagricoltura al Taste of Italy - Los Angeles & Houston - gennaio 2018    20.9.2017   Agrinsieme, "Le decisioni sull'uso del glifosato si fondino sulle evidenze scientifiche fornite dagli organi preposti"    20.9.2017   Crescono del 20% le superfici dedicate al biologico    20.9.2017   Forum Unicredit, Confagricoltura: non c'è sviluppo sostenibile senza agricoltura    20.9.2017   CETA, Giansanti: "Opportunità per l'export e tutela del made in Italy"    19.9.2017   Convegno CASMEF-LUISS "Le riforme fiscali del mercato del tabacco in Italia e Grecia.    19.9.2017   Formazione specialistica per chi vuole lavorare in agricoltura e nella ristorazione: nuovi corsi della Fondazione Bio Campus    18.9.2017   Il ruolo della ricerca e degli strumenti innovativi a supporto della filiera agroalimentare in un convegno    17.9.2017   Gli alveari per la biodiversità nel centro della Capitale. L'apiario della FAI sulla terrazza di Palazzo della Valle    17.9.2017   Coloranti alimentari naturali dagli estratti di 3 frutti brasiliani    17.9.2017   “Infrastrutture e digitalizzazione per competere nel mondo globale”. Giansanti interviene alla convention del Ppe a Fiuggi.    16.9.2017   'Cantiere Calabria', Cilento: "Per i lavori in corso serve un 'capo cantiere'. Fondamentale l'interconnessione dei vari enti della P.A."    15.9.2017   Caprai e la viticoltura 4.0 alla Social Media Week di Roma    15.9.2017   A Bologna Confagricoltura parla ai bambini e alle famiglie di alimentazione finalizzata al benessere    15.9.2017   Reti d'impresa: giornata di studio martedì 26 settembre a Viterbo    15.9.2017   Fauna selvatica: Confagricoltura soddisfatta delle richieste della Conferenza Stato Regioni. Ora subito una normativa per affrontare l'emergenza.    15.9.2017   Etichettatura, Giansanti (Confagricoltura): "L'indicazione dello stabilimento produttivo importante strumento per la competitività"   
Corsi / Formazione

CORSI IN AGRICOLTURA CON OBBLIGO DI FREQUENZA

PATENTINI FITOSANITARI (per acquirenti e o utilizzatori professionali)

- 1° Rilascio 20 ore (con prova finale) d.lgs. 150/2012

- Rinnovo 12 ore (entro 5 anni e senza prova finale) d.lgs. 150/2012

I corsi per il rinnovo si terranno a Bettenesco a partire dal 31 maggio.

SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO d.lgs. 81/08 (ex 626/94)

(riguarda i datori di lavoro e i lavoratori dipendenti, consigliabili agli operatori agrituristici)

- RSPP-DL ore 32 + Aggiornamento RSPP 10 ore (entro 5 anni)

- RLS ore 32+ Aggiornamento annuale RLS 4 ore (tra 15e 50 addetti)

- Lavoratori Dipendenti in agricoltura 12 ore (esclusi i lav. stagionali)

- Aggiornamento Lavoratori Dipendenti 6 ore (entro 5 anni)

- Addetto 1° Soccorso base 12 ore , 16 ore con oltre 5 dipendenti

- Aggiornamento Add.1° Soccorso 4 ore (entro 3 anni)(fino a 5 dipendenti)

- Addetto Prevenzione Incendi 8 ore

- Abilitazione per particolari macchine agricole (Accordo Stato Regioni 2012) (Carrelli elevatori, PLE, trattori, macchine movimento terra) + aggiornamento dopo 5 anni (comunque entro il 13/03/2017 per coloro che dimostrano almeno 2 anni di esperienza al 31/12/2015)


Corso per operatori agrituristici, fattoria didattica e fattoria sociale

E.A.PR.A.L. (Ente di Addestramento Professionale in Agricoltura della Lombardia, che fa capo a Confagricoltura Lombardia), con il patrocinio di Agriturist Lombardia, organizza, dal mese di settembre i cosi per operatori agrituristici, di fattoria didattica e fattoria sociale, obbligatori per l’iscrizione ai rispettivi Albi regionali, come previsto dai regolamenti regionali.

I corsi si svolgeranno a Milano, presso la sede di E.A.PR.A.L. – Viale Isonzo, 27.

Al termine del percorso formativo (a coloro che avranno raggiunto almeno il 75% delle ore di frequenza) verrà rilasciato il certificato di abilitazione all’esercizio dell’attività prescelta.

Ulteriori informazioni possono essere richieste a: eapral@confagricolturalombardia.it oppure al n. 02/58302122, e presso la sede provinciale di Cremona al n. 0372 465308

Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits