ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
27.2.2020   Parlamento europeo: agenda della Commissione Ambiente, Sanità pubblica e Sicurezza Alimentare (ComEnvi)    27.2.2020   EFSA: nessun focolaio attivo di Dermatite nodulare contagiosa nell’Europa sud-orientale    27.2.2020   EPS e Confagricoltura per una corretta gestione del patrimonio faunistico e ambientale    26.2.2020   Coronavirus: logistica delle merci, problema superato in un allevamento del lodigiano. Così la fornitura di latte è assicurata    26.2.2020   La Commissione europea presenta il “Winter Package”, il pacchetto d'inverno per la sostenibilità competitiva    26.2.2020   Coronavirus, Confagricoltura sollecita cabina di regia unitaria    25.2.2020   Norme piu' stringenti su provenienza e origine del miele. Plauso della FAI per il sequestro operato dai Carabinieri per la tutela Agroalimentare    25.2.2020   Quadro Finanziario Pluriennale (QFP) 2021-2027: per il Parlamento Europeo la proposta del Consiglio Europeo non è accettabile    25.2.2020   Commissione: dal 2 marzo inizierà i negoziati con il Regno Unito    25.2.2020   Relazioni UE-Regno Unito: il Consiglio dà il via libera all'avvio dei negoziati e ne adotta le direttive    25.2.2020   Coronavirus, Confagricoltura: garantito approvvigionamento alimentare ma non mancano contraccolpi e difficoltà    25.2.2020   Tracciabilità: un disciplinare garantirà la provenienza dei cereali italiani a partire dal seme    24.2.2020   Considerazioni del Presidente del Consiglio Europeo sulla riunione straordinaria del 20 e 21 febbraio    22.2.2020   Bilancio UE, Confagricoltura: preoccupa il mancato accordo al Consiglio europeo    21.2.2020   Sprout: la matita che diventa... una pianta    21.2.2020   Uso sostenibile degli agrofarmaci: un convegno di Confagricoltura il 26 febbraio a Roma    21.2.2020   Export, stop di Taiwan alle carni suine italiane. Confagricoltura: Ritorsione per provvedimenti emergenza Coronavirus    20.2.2020   L’ultima puntata di New Farmers nel Parco delle Foreste Casentinesi    20.2.2020   Lieve flessione delle iscrizioni universitarie in materie agroalimentari. L’interesse maggiore è per l’indirizzo agroforestale    20.2.2020   Scambio di opinioni in ComEnvi con la Commissaria Kyriakides sulla strategia Farm to Fork   
FAO, STIMA PRODUZIONE CEREALICOLA MONDIALE IN AUMENTO

È stato pubblicato il nuovo Bollettino FAO sull'Offerta e Domanda di Cereali, nel quale le previsioni di luglio per la produzione cerealicola mondiale sono state incrementate di 22 milioni di tonnellate, portandole a 2.708 milioni - pari al 2,1% in più rispetto al 2018. L’aumento è dovuto alle incoraggianti previsioni per la produzione di mais negli Stati Uniti, che compensa il calo previsto della produzione di grano (comunque +5% rispetto al 2018) a causa della ridotta produttività delle coltivazioni nell'Unione Europea e nella Federazione Russa. Il consumo mondiale di cereali per l'anno prossimo dovrebbe raggiungere il nuovo record di 2.715 milioni di tonnellate - sostenuto dal consumo di riso – e la previsioni del maggior consumo di grano, mais e orzo. Pertanto le scorte mondiali raggiungeranno i 847 milioni di tonnellate entro la fine della stagione 2020, che tuttavia rimarrebbero al di sotto dei livelli di apertura per circa 16 milioni di tonnellate. Le previsioni della FAO per il commercio mondiale di cereali sono rimaste invariate a circa 415 milioni di tonnellate, in quanto i previsti aumenti del commercio di grano e riso hanno compensato le ridotte prospettive per il mais e il sorgo.

Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits