ULTIME NOTIZIE DA CONFAGRICOLTURA
27.2.2020   Parlamento europeo: agenda della Commissione Ambiente, Sanità pubblica e Sicurezza Alimentare (ComEnvi)    27.2.2020   EFSA: nessun focolaio attivo di Dermatite nodulare contagiosa nell’Europa sud-orientale    27.2.2020   EPS e Confagricoltura per una corretta gestione del patrimonio faunistico e ambientale    26.2.2020   Coronavirus: logistica delle merci, problema superato in un allevamento del lodigiano. Così la fornitura di latte è assicurata    26.2.2020   La Commissione europea presenta il “Winter Package”, il pacchetto d'inverno per la sostenibilità competitiva    26.2.2020   Coronavirus, Confagricoltura sollecita cabina di regia unitaria    25.2.2020   Norme piu' stringenti su provenienza e origine del miele. Plauso della FAI per il sequestro operato dai Carabinieri per la tutela Agroalimentare    25.2.2020   Quadro Finanziario Pluriennale (QFP) 2021-2027: per il Parlamento Europeo la proposta del Consiglio Europeo non è accettabile    25.2.2020   Commissione: dal 2 marzo inizierà i negoziati con il Regno Unito    25.2.2020   Relazioni UE-Regno Unito: il Consiglio dà il via libera all'avvio dei negoziati e ne adotta le direttive    25.2.2020   Coronavirus, Confagricoltura: garantito approvvigionamento alimentare ma non mancano contraccolpi e difficoltà    25.2.2020   Tracciabilità: un disciplinare garantirà la provenienza dei cereali italiani a partire dal seme    24.2.2020   Considerazioni del Presidente del Consiglio Europeo sulla riunione straordinaria del 20 e 21 febbraio    22.2.2020   Bilancio UE, Confagricoltura: preoccupa il mancato accordo al Consiglio europeo    21.2.2020   Sprout: la matita che diventa... una pianta    21.2.2020   Uso sostenibile degli agrofarmaci: un convegno di Confagricoltura il 26 febbraio a Roma    21.2.2020   Export, stop di Taiwan alle carni suine italiane. Confagricoltura: Ritorsione per provvedimenti emergenza Coronavirus    20.2.2020   L’ultima puntata di New Farmers nel Parco delle Foreste Casentinesi    20.2.2020   Lieve flessione delle iscrizioni universitarie in materie agroalimentari. L’interesse maggiore è per l’indirizzo agroforestale    20.2.2020   Scambio di opinioni in ComEnvi con la Commissaria Kyriakides sulla strategia Farm to Fork   
Il latte intero difende i bambini da sovrappeso e obesità

Bere latte intero riduce il rischio di sovrappeso e obesità infantile del 40% rispetto al consumo di latte scremato. Lo rivela uno studio condotto da clinici del St. Michael's Hospital di Toronto, che ha coinvolto quasi 21 mila bambini e ragazzi di 1-18 anni ed è stato pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition.

Gli esperti hanno analizzato i dati di 21 studi condotti sull'argomento in sette Paesi, in alcuni dei quali le linee guida nazionali raccomandano ai genitori di dare latte scremato (privato dei grassi) ai bambini sopra i 2 anni di vita. I risultati raggiunti dallo studio contraddicono in pieno queste linee guida.

Gli esperti hanno visto che tutti i dati puntano in un'unica direzione: i bambini che bevono latte scremato sono più a rischio di mettere su chili di troppo, quelli che sono soliti bere latte intero hanno un rischio di sovrappeso e obesità ridotto del 40%. Il prossimo passaggio, hanno spiegato gli esperti canadesi, sarà allestire una sperimentazione clinica in cui un gruppo di bambini beva latte intero e un gruppo di coetanei latte scremato per verificare se vi sia una relazione di causa ed effetto tra i grassi nel latte e il ridotto rischio di sovrappeso. (fonte ANSA)

Links
LINKS
Libera Associazione Agricoltori Cremonesi - Piazza del Comune, 9 - 26100 Cremona - P.IVA 80000250193
Privacy Policy    |    Cookie Policy    |    Credits