Analisi prezzo settore lattiero caseario

Fonte: BMTI

Secondo quanto pubblicato dalla BMTI il mercato dei formaggi DOP Grana Padano e Parmigiano Reggiano ha mostrato in avvio di giugno un buon andamento degli scambi.

Per quanto riguarda il mercato del Grana Padano, il fresco con 10 mesi di stagionatura si è attestato su valori attorno a 7,00 – 7,05 €/kg mentre per il prodotto stagionato 15-16 mesi i valori si sono posizionati sui 7,70 – 7,80 €/kg.

Per il Parmigiano Reggiano 24 mesi si è registrato un prezzo attorno a 12,00 – 12,20 €/kg mentre per il prodotto con 12-13 mesi di stagionatura i valori si sono attestati sui 10,00 €/kg.

Per quanto riguarda il mercato del burro e della panna, dopo la crescita osservata a maggio, si evidenzia un consolidamento dei prezzi nelle prime settimane di giugno. È proseguita anche in avvio di giugno la fase di aumento dei prezzi del latte spot, attestati sui 0,37.0-0,38 €/kg franco partenza stalla. A incidere sulla crescita è stato il leggero calo della produzione e il contemporaneo incremento della richiesta per la produzione di formaggi molli per il canale Ho.Re.Ca.

Fonte: BMTI