BMTI, mercato lattiero-caseario in crescita

La Borsa Merci Telematica Italiana rileva che in avvio di settembre i mercati sono sostanzialmente stabili per i formaggi DOP Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Per quanto riguarda il mercato del GRANA PADANO, lo stagionato 10 mesi si è attestato su prezzi all’ingrosso attorno ai 7,10 €/kg; per il prodotto stagionato 16 mesi i valori si sono posizionati sui 7,65 – 7,70 €/kg. I prezzi all’ingrosso del PARMIGIANO REGGIANO 24 mesi si è attestato sui 12,30 – 12,50 €/kg mentre il prodotto con 12-13 mesi di stagionatura si è posizionato sui 10,20 – 10,40 €/kg.

La seconda parte di agosto e l’avvio di settembre ha messo in evidenza, invece, una fase di aumento dei prezzi del LATTE SPOT, grazie all’offerta contenuta e alla buona intonazione della domanda. I prezzi si sono riportati sopra i 0,40 €/kg (0,40-0,41 €/kg a Milano, franco arrivo latterie Nord Italia), in crescita del 14% rispetto allo scorso anno.

Segnali di aumento anche nel mercato delle materie grasse derivate dal latte, con rincari sia per la CREMA DI LATTE che per il BURRO. I prezzi di entrambi i prodotti si confermano in crescita rispetto ad un anno fa (+15% per la crema di origine nazionale; +20% per il burro prodotto con crema di latte).