BONUS RISTORANTI, ROLFI: SIA VINCOLATO A PRODOTTI DELLA FILIERA NAZIONALE

PATRIOTTISMO ALIMENTARE PER AIUTARE TUTTO IL COMPARTO

Regione Lombardia ha proposto di vincolare il ‘Bonus ristoranti’ all’acquisto di prodotti derivanti da filiera nazionale integrale. Ossia italiani dalla materia prima al prodotto finito. In questo momento di difficoltà, secondo l’assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia, Fabio Rolfi, serve un sano patriottismo alimentare per dare slancio a una delle colonne portanti della nostra economia: la filiera agroalimentare.

BONUS RISTORANTI, ACCETTATA PROPOSTA DELLA LOMBARDIA

La proposta lombarda è stata accolta da tutte le Regioni. Il bonus, contenuto nel decreto legge di agosto, ha aggiunto Rolfi, prevede un fondo da 600 milioni, destinarti all’acquisto di prodotti che siano 100% italiani. Le risorse porteranno così benefici non solo alla ristorazione, ma anche a produttori, allevatori e agricoltori del territorio.

BONUS RISTORANTI E BANDO #IOBEVOLOMBARDO

Il settore della ristorazione dà lavoro a 1,3 milioni di persone in Italia e genera un valore aggiunto per l’economia nazionale di 46 miliardi. È il terminale dell’intero comparto agroalimentare, in cui l’Italia eccelle a livello mondiale. Regione Lombardia, tramite questa proposta, mira a realizzare un’alleanza sempre più consolidata tra agricoltura e ristorazione, direzione già intrapresa con #iobevolombardo da 3 milioni di euro, ovvero  Il bando  che consente ai ristoratori di acquistare vini Lombardi direttamente nelle cantine del territorio.