Covid e agroalimentare: obiettivi e strategie. Intervento di Giansanti a Uno Mattina

Emergenza Covid e situazione del settore agroalimentare: obiettivi e strategie. I comparti che piu’ di altri hanno risentito del lockdown e del blocco dei canali Ho.Re.Ca., come ad esempio quello del vino. Ma anche l’agriturismo e il florovivaismo. La pandemia ha fatto capire quanto sia importante e strategica l’agricoltura, che tra l’altro ha dimostrato tutta la sua resilienza. “Ora serve maggiore attenzione al settore ed una programmazione – ha detto il Presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, intervenendo a Uno Mattina -. Da 40 anni non si fa una programmazione in agricoltura”. “Nella legge di bilancio sono previste risorse importanti – ha aggiunto – che vanno soprattutto sulla transizione tecnologica, l’agricoltura 4.0: sarà questa la ‘nuova alba’ dell’agricoltura; permetterà di produrre di piu’ e in maniera piu’ sostenibile”.

Ospite in studio: Massimiliano Giansanti. Interventi di: Marcello Lunelli (enologo), Alessia Di Meo (Imprenditrice floricola Confagricoltura) 

Guarda la puntata