Gli allevamenti aiutano l’ambiente

Gli allevamenti sono additati come grandi produttori di gas serra, fra i principali responsabili dei cambiamenti climatici. Accuse false, come dimostrano recenti ricerche scientifiche.

Conti alla mano, la quantità di emissioni dannose generate dagli allevamenti è inferiore all’ossigeno prodotto e al carbonio sequestrato nel ciclo di allevamento e nella produzione dei foraggi. Così, il bilancio finale: l’impronta carbonio degli allevamenti, è del tutto a favore dell’ambiente. A certificarlo è la ricerca condotta da Roberto De Vivo e Luigi Zicarelli e pubblicata su Translational Animal Science.

Per raccontarne i risultati è necessario ricordare che per misurare l’impatto ambientale delle attività umane si usano due parametri: uno negativo con l’emissione di CO2, l’altro positivo con il sequestro di carbonio. Che equivale alla sottrazione di CO2 dall’atmosfera.

Leggi l’articolo completo di Angelo Gamberini sul sito di Carni Sostenibili: https://bit.ly/3mTEDRv

Fonte: Carni Sostenibili