1. INDAGINE ISMEA: CRESCE IL RICORSO ALLA VENDITA DIRETTA 23/9/2020 Secondo i risultati dell’indagine trimestrale sulle aziende agricole realizzata dall’Ismea, l’emergenza Covid-19 ha causato un sensibile aumento del numero delle imprese agricole che hanno incominciato un percorso di vendita diretta. …
  2. “AGRO-SOCIAL”: SEMINIAMO VALORE”, IL BANDO PROMOSSO DA CONFAGRICOLTURA E JTI ITALIA 22/9/2020 Terminato con numerose adesioni “Agro-Social: seminiamo valore”, il nuovo programma di Confagricoltura, realizzato in collaborazione con JTI Italia (Japan Tobacco International), per sostenere progetti di inserimento sociale e lavorativo di …
  3. UE: COMMISSIONE PROPONE RIDUZIONE EMISSIONI DEL 55% ENTRO 2030 18/9/2020 La Commissione europea ha presentato il suo piano per ridurre le emissioni di gas a effetto serra dell’UE almeno del 55 % entro il 2030 rispetto ai livelli del 1990. …
  4. PROGETTO POREM: RIGENERARE I SUOLI A RISCHIO DESERTIFICAZIONE 18/9/2020 Secondo recenti studi, si stima che il 45% dei suoli europei sia potenzialmente soggetto a degrado, rendendo necessarie nuove strategie per migliorare la qualità dei suoli. L’obiettivo principale di POREM, progetto …
  5. AGRINSIEME “FARM TO FORK”: AGRICOLTORI IN PRIMA LINEA PER RAGGIUNGERE GLI OBIETTIVI SOSTENIBILITÀ UE 3/9/2020 Roma, 1° settembre 2020 – “Il coordinamento di Agrinsieme è in prima linea per contribuire al raggiungimento degli obiettivi comunitari in materia di sostenibilità. E’ pronto a impegnarsi indirizzando il …
  6. COMMISSIONE AGRICOLTURA DEL SENATO: «GIUSTO DARE UNA POSSIBILITÀ AL GENOME EDITING IN ITALIA» 15/8/2020 Dalla Commissione Agricoltura e Produzione Agroalimentare del Senato giungono nuove notizie per il miglioramento genetico delle piante coltivate. Facendo proprie parte delle osservazioni e delle richieste che la comunità scientifica …
  7. Agricoltura sempre più digitale,vale 450mln (+22% in 1 anno) 29/4/2020 L’agrifood italiano è sempre più digitale, cresce del 22% e arriva a 450 milioni a fine 2019. Sostenibilità economica e ambientale, consapevolezza ed efficienza sono i tre fattori chiave che …
  8. Il nostro omaggio per la 50esima Giornata Mondiale della Terra 28/4/2020
  9. CONVEGNO “PRESENTE E FUTURO DELLA MAISCOLTURA IN ITALIA” 9/2/2020 L’ADIAS (Associazione diplomati istituto Agrario Stanga) ha organizzato il seminario su: “Presente e futuro della maiscoltura italiana”, che si svolgerà giovedì 13 febbraio 2020, a partire dalle ore 9,30 presso …
  10. FAO “2020 Anno internazionale della salute delle piante” 19/1/2020 Forniscono l’80{4d2f3be95c1423d85ae479ab8f94d3e7f4dd406084a3f2502126b74f8855bb7f} del cibo che consumiamo, mitigano il clima, riducono l’inquinamento. E ancora: producono ossigeno, rendono più belle le città, favoriscono la biodiversità, contrastano il dissesto idrogeologico. Per tutti questi …
  11. GREEN NEW DEAL: AGRICOLTORI DEVONO ESSERE PROTAGONISTI 18/1/2020 Paolo De Castro, coordinatore S&D della Commissione agricoltura dell’Europarlamento ha detto che la ‘rivoluzione’ verde da 1.000 miliardi di euro che l’Europa ha lanciato dall’Europarlamento non si farà senza la …
  12. Registro prodotti fitosanitari elettronico obbligatorio 17/10/2019 Con Deliberazione del 11/03/2019 la Regione Lombardia ha approvato il Piano di Azione regionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari. Tra i vari adempimenti ha decretato l’obbligo della tenuta del …